Какая лютая зима

Брат Лихой
К 75 –ти летию Победы.
Впечатление от книги Н.Никулина
«Из воспоминаний о войне».

Какая лютая зима,
И холод, голод, стоны.
Какая страшная война,
И мёртвых тел заслоны.

Мне скоро на смертельный бой,
Молитв не знаю, Боже.
Фашисты прямо над горой,
Мы взять её не можем.

Мою молитву для тебя,
Прими, Господь любимый,
Прошу услышь, услышь меня,
Мне страшно, дай мне силы.

Но сиплый голос заставляет
Опять идти вперёд,
И враг валить нас продолжает,
На красный снег болот.

Какая страшная война.
Меня уж нет в живых,
Господь, я здесь у блиндажа,
Среди твоих святых.