Наш караван...

Олег Коскин
В зените солнце… караван.
  А вдалеке крутой бархан.
За ним оазис, там кувшин,
  В котором ожидает Джинн.

Жара, песок, идёт верблюд.
  Тарантул скупо вьёт уют.
Растёт в колючках саксаул
   И груз на шее тащит мул.

Бредёт уставший караван.
  Ещё сто вёрст, ещё бархан.
Осталась мелочь… ерунда
    За ним оазис... и мечта.

Вот, там откроется кувшин
  И караван обнимет Джинн.
Даст фунт изюма, шоколад,
   Вино, халву и мармелад.

Для всех станцуют одалиски,
  Оденут праздные модистки.
Усталость снимет опахало
   И всех накроет покрывало.

   Ну, а пока.
Верблюд, пустыня, караван.
  Ещё сто вёрст, опять обман.
Растёт в колючках саксаул
    И груз на шее тащит мул…
              (28.10.2019г.)