Ключ

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Глубок овраг. На дне бурлящий ключ -
Прозрачных вод мальчишеская прыть.
Клубок коряг вокруг. Лопух колюч.
Ручей ревёт - зовёт чудес испить.

А солнца лик приветствует зенит -
Небесный жар, зияющая синь.
И ветер сник, и тишь в кустах звенит.
Бредёт ''клошар'' под сень лесных богинь.

Спусти'ться вниз, прижаться к роднику -
Прохлада недр коснётся алых щёк -
Желанный приз, подарок старику.
Высокий кедр глядит поверх трущоб.

Пусть счастлив будет тот, кто изнемог
Смотреть на стены запертых дверей.
Пускай рабу откроется замок' -
Благих вестей заждался ''берендей''.

За ним, вослед, войти в страну блаженств,
Испив надежд из звонкого ключа.
Сто новых лет, сто новых совершенств -
Цветы, одежды с царского плеча.

Из этих мест до сказки - малый шаг.
Не может быть за ним небытия.
На шее крест, в карманах ни гроша.
Пусть тает быль... и с нею таю я...