Подслушанное

Елена Бланкет
Ненастье третий день подряд.
Печь растоплю и буду слушать,
как тучи с ветром говорят,
и дождик просится на душу.
 
Как сосенки под нос бурчат
на хвойно-лиственном жаргоне,
отряхивая дождь с плеча,
роняют рыжие иголья.
 
Дождь и напорист, и упрям
в своём стремлении излиться -
сосёнкам нашептал добряк,
что, мол, стройны и круглолисты,

с болотным вереском на "ты"
три голенастые осинки,
своей стесняясь наготы,
за ельник прячутся в низинке.
 
В плену любовной  болтовни
ревнуют сосенки подружек...
Их - кто полюбит, коль они
живут колючками наружу?

Дождь отшумел, умчался прочь
лесной непуганной газелью.
Чтоб сосны утешать всю ночь,
спустился ветер с туч на землю.