Туман над морем

Татьяна Зоренко
Укрыло утро раннее попоной
Из белого пушистого руна
Большую спину моря-скакуна,
Сражённого Гипнозом сонным.
Лишь плеском нарушалась тишина.
То набегали за волной волна,
Шурша по мелкой гальке монотонно.

В густом всепожирающем тумане,
Распластанном по небу, словно зонт,
Исчезли облака и горизонт.
И оказавшись в странном зазеркалье,
В воде морской растаял небосвод.
Хотя, быть может, всё наоборот –
Исчезло море в той небесной манне.

Растерянная стая белых чаек,
Взлетела, растворившись в молоке.
У маяка кружила вдалеке,
Крича в тоске, тревоге и печали.
А я, в опасности на волоске,
Стою совсем одна на островке,-
На старом, всеми брошенном причале.