Не моё

Наталья Решенина
Выстудит всю душу от осенней скуки,
От тоски прозябшей, от ничейных глаз,
Заскребётся ветер по дверной фрамуге,
Как щенок ненужный, выкинутый в грязь.
Заскрипят ступени  под ногой знакомой,
Рядом с моей дверью кончатся шаги -
Станет тихо-тихо, словно, перед громом...
Но в чужие двери запоют звонки.
Снегом в окна кинет уходящий вечер,
Бесконечным чаем полон до краёв -
Холодно и пусто. И согреться нечем.
Не моё ты время, Осень. Не моё.