Грибная пора

Мария Зарецкая
Последний месяц лета на дворе,
Все вечера - у лампы с комарами.
Я соберусь на утренней заре,
И в лес пойду за белыми грибами.

Два сапога скучают у дверей,
А на скамейке старое лукошко,
Где в теплой кухне наловив мышей,
Еще вчера спала уютно кошка.

Ну а в бору, под ветками сосны,
Боровики запрятались в иголки,
А за полянкой той, где жгли костры
Таится стайка рыжиков под елкой.

Я на рассвете в старый лес приду,
Набрать на зиму полное лукошко,
И в декабре из белых суп сварю,
Когда метель кружится за окошком.

Быть благодарны мы всегда должны,
За каждый дар, от матушки-природы,
Её подарки всем нам так нужны,
Беречь ее должны мы дни и годы.