327. Взгляд, как неземной

Ирина Кириллова 5
Разве время лечит...
Лечит эту боль?
Кто придумал это
Идиот какой?
Если бы он в жизни
Это проходил...
Знал бы, что и жить-то
Не хватает сил.
Если бы отведал
Знал - лишь маета...
Скорбью заполняют
Души  и сердца.
Скорбью  -  заливают
Плавленный свинец.
Дышишь  -   ощущая
В сердце,  как рубец.
Память -  возвращает
В счастье...  Только боль
Не даёт забыть всё,
Насыпая соль...
Тот, кто от тоски той
Годы слёзы лил....
Потому, что льются....
Нету....,  нету сил...
Тот же, кто осилил
В лестницу шаги...
Видели глаза их...???
А внизу круги...???
Вынести не мало
Людям тем пришлось.
Много бы чего им
Рассказать нашлось.
Да не каждый слушать
Будет их судьбу.
"Как дела ?" -  при встрече
спросят набегу....
Только б я спросила
Видя их глаза...
Ведь в толпе заметны
Взгляды, сквозь сердца.
Я бы их спросила :
"Время  лечит боль?"
А в ответ   -  молчанье ...
Взгляд,    ... как неземной.

28.10.2019(327)