Листья пенсионеры

Александр Баканов
Опадают листья тихо и устало,
Неуютно листьям на деревьях стало.
Прежде зеленели, создавали тень,
Радовались жизни каждый Божий день.
Шелестели весело и тянулись к свету
Были очень нужными и весной, и летом.
Дерево могучее листьями гордилось,
Размышлять об осени им не приходилось.
Думали, что это будет вечно длиться.
Только это дерево решило не делиться
Тем, что получило от листвы когда-то
Потому что соков для листьев маловато.
Сучья возмужали и соки забирают,
Ну, а что до листьев - пусть лучше опадают.
Своё дело сделали, больше не нужны,
Теперь пенсионеры у пропасти нужды.
Те, что желтизною только покрываются
Пусть ещё за дерево много лет цепляются,
А потом безжизненно тихо опадают.
Вот чего от листьев деревья ожидают!

28 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа