Скандинавская ходьба

Виктор Грызенков
С неба сыпется крупа
и морозит знатно.
Скандинавская ходьба
не для всех понятна.

Мы традиции храним,
нам другое ближе:
если палки, значит к ним
быть должны и лыжи.

Но безлыжных не вини
в том, что те не правы:
мы ж не знаем, кто они -
может, скандинавы.

Те, чьих предков так затмил
Пётр своею славой,
что безропотных пленил
в битве под Полтавой.