Мне не привыкнуть..

Лариса Черноморец
Можно привыкнуть к тому, что зима
Скоро опять распахнёт свои двери,
К осени можно привыкнуть весьма,
Что как хозяйка в заброшенном сквере,

Бродит и ржавой листвою своей
Двор заметает, и ложе скамейки,
К стужам привыкнуть могу февралей,
Но не сумею к тому, что злодейкой

Вышла судьба, друга отворотив
Мне от крыльца, и оскала не прячет.
Мне не привыкнуть к тому, что мотив
Нашей любви не играет, а плачет.

Не запоёт её больше свирель
Под молоточки апрельской капели.
Мне не привыкнуть к тому, что постель
Самый желанный - мою не согреет.

8.10.2019 год.