Прощаются деревья с летом и листвою

Наталья Нестерова 5
Прощаются деревья с летом и листвою:
Могучий тополь, белый клён, и боязливый вяз;
И вездесущий ясень с рыжей головою
(Синичкам для зимы свои он семена  припас);

И дуб, и липа, и боярышник, и верба,
Рябина, и калина,и лиственница, и ветла.
Сирень у оперного, зацветая первой,
С огромной неохотою наряд свой отдала.

А вот садовые.  Их  обласкало  лето:
Малина, груша, яблоня, смородина, ирга.
Берёза у крыльца, до белизны раздета,
Спустила ветви косами, стесняясь, что нага.

Шиповник, вишня, и акация, и  слива,
Таинственный скрипучий карагач в сыром лесу,-
Грустят  перед зимой. Лишь горделиво
Всю зелень лета ель с сосной в иголочках несут.
28.10.19Г.
Оперный - театр в г. Челябинске