Скупая созвучность

Камень Петров
Каплей беспечной падший намёк?
Дождь, будоражащий сущность.
Мысли, как ливни.
                А мне невдомёк
Эта скупая созвучность.
Крыши в изломах- то взлёты, то спад.
Звёзд горделивых плеяды.
Голые ветви. Ночной листопад.
Верба срывает наряды.
Мгла-сумасбродка, укрыв пеленой,
Слов разметала пряди.
Мысль заболталась с холодной зимой,
Плачет о млечной утрате.
Грёзы ли слезы?
                Палят фонари.
Осень виновна в раскладе.
Мы уберечь и спасти  не смогли
Чувства в остывшем взгляде.