Гляжу за окошко

Геннадий Яковлевич
Гляжу за окошко -  дождливо, серО и уныло...
Там сыплется с неба, вода, вперемежку с драже.
Возьмёмся за ручки, как помните в садике было,
чтоб Деда Мороза покликать скорее уже.

Пускай поспешит, не пеняет на снег и на сани.
Негоже махаться на просьбы хороших людей.
Ведь климат привычный  меняется, видете сами.
И он под капот позагнал табуны лошадей.

Ждать боя курантов, с "гарантом", не вижу я толку.
Из "раннего" включим и будет всё тоже - сейчас.
Искусственной жизни не надо пахучую ёлку.
Давно натуральность и правда не радует глаз.

Фальшивость улыбок, неискренность вычурных тОстов
и маски, которых не вспомнит никто поутрУ.
Осенняя грусть, ты как мыслей моих перекрёсток.
Возьмёмся друзья, да прогоним печаль и хандру.

А сверху-то точно виднее, чем улице - снизу,
когда не забыл про упругость дарованных крыл.
Загадил уже "птичий грипп" домовые карнизы.
Скорей бы снежок. Охладить распалившийся пыл.
:)