Красавица осень

Наталья Демьяненко
Характер осень показала.
Погода жаркая стояла.
Похолодало во дворе,
И мы,как будто,в октябре.

Хоть солнце в небе ещё светит,
Тепло к нам не пускает ветер.
Деревьев листья он колышит.
Их просьбы о тепле не слышит.

Каштан уже надел наряд.
Красиво выстроившись в ряд,
Стоят берёзки пропылённы,
И ели,как всегда,зелёны.

И дождь холодный из ведра.
Пришла осенняя пора,
Но солнце вдруг с небес прорвалось,
И в осени проснулась жалость.

Опять заметно потеплело.
Раскрашивала осень смело
Берёзку,клён,и дуб с осиной.
Картинка получилась дивной.

На что-то осень рассердилась.
Её улыбка сразу скрылась.
Не жарко солнце людям светит.
Усилился холодный ветер.

Деревья до земли он гнёт,
И песню нам свою поёт,
И направление меняет.
Об осени пусть каждый знает.