728 Дача в Кунцево

Николай Куцырка
Командир построил взвод в колону по три
Как назло, какой-то чёрт погоду портит
И мы уходим в темноту под звук дождя
Чтобы стоя на посту хранить вождя
Нам эту дачу охранять весьма достойно
Товарищ Сталин должен спать всегда спокойно
Но он гуляет до утра, гостей навалом
И жарят – парят повара конечно даром
А мы продрогли до костей, и есть охота
Но не кричали на гостей вопросом – кто ты?
Нас вообще там не видать, ведь мы в секрете
Вождь не любит долго спать, и нам не светит
А там, на фронте брат погиб, - письмо прислали
А за стеклом в окне сидит товарищ Сталин
Он отвечает за страну и днём и ночью
Он всё же выиграл войну не, между прочим
Он постарел и поседел и предал сына
И я за это пожалел отца – грузина
Чесались руки пострелять, терплю и плачу
Я же должен охранять вождя и дачу!