До луны всего ты знаешь

Максим Валюх
Говоришь, что ты не знаешь,
Что совсем ничё не знаешь
И вообще вчера родилась
На чьей-нибудь земле...
До луны всего ты знаешь,
До волны всего ты знаешь,
Мне глаза такое спели,
Что поспели на скале
Золотистые лимоны,
Бархатистые колонны
Проросли сквозь юбку неба
В безвоздушные слои...
Чем утешить Черномора,
Что не смешивать с минором,
Может, дунем стенам в уши,
Двинем мимо полыньи?
Впрочем, ты всего не знаешь,
Кто где был и кем казался,
Этот мир образовался
Не для ловли мелкотни.
Поднимись над всем, чем можешь,
Наслаждайся всем, чем хочешь.
Брызжет сок, а ты впивайся,
В суете не утони.

27.10.2019