26 октября день 130 летия 300 метрового дела Гюста

Армануш Маркарян
26 октября ДЕНЬ 130 ЛЕТИЯ 300 МЕТРОВОГО ДЕЛА
ГЮСТАВА ЭЙФЕЛЯ.
В этот день 1889 года закончили строительство стальной башни высотой 324 метра. На этот платный символ Парижа поднимались 250 миллионов посетителей.

***
Не петь гимн осени прекрасной,
Когда краснеет в листьях старый сад,
Когда над городом ненастье,
Не может, кто любовию объят.

Когда Париж в дни листопада
Весь замирает от большой любви,
Той самой нежности каскада,
Что волнами колышется в груди.

И, как величие наряда,
Осенних улиц, парков с высоты
Глядит среди цветного сада
Французский символ вечной красоты.

Шерше ля фа, пардон, бонжур -
Знакомы с детства нам эти звуки.
Красивых слов познали мы ажур,
В Париж влюбившись, тянули руки.