Флоксы

Тамара Потапова
Я грустила, на флоксы глядя: отцветают, как жизнь моя,
появились седые пряди у цветов, как и у меня.

Всё, что прежде цвело так ярко, блекнет в августе под дождём,
даже солнце стало подарком, дорожу теперь каждым днём.

Уезжала я с дачи в город по своим хозяйским делам,
обещала вернуться скоро я к любимым моим цветам.

И погладила на прощанье каждый кустик своей рукой,
расставанье было печальным у меня с былой красотой.

Если б можно было отстрочить увядания грустный час!
Но становятся дни короче, осень жизни торопит нас.

И мелькают калейдоскопом все картинки минувших дней,
у обиженных ненароком попросить прощенье успей!

И взгляни на себя построже, без поблажек и без прикрас,
ближе к старости жизнь дороже, каждый день цени, каждый час!

Я на дачу к себе вернулась, и спешила совсем не зря,
за калитку едва шагнула - тут воспела душа моя:

Все мои любимые флоксы зацвели роскошно опять!
В жизни есть свои парадоксы, а надежду нельзя терять.

Надо просто любить и верить, и стараться достойно жить,
не грустить о былых потерях и обид в себе не таить.

Припозднились наши  рассветы, убавляется день за днём,
но затеплилось «бабье лето», значит, мы  ещё поживём!