Георгий Леонидзе - Майя, скажи мне

Ирина Санадзе
Майя, скажи мне,
Ответь, Манана,
Где ваша кротость,
Как без неё нам?
Екатерина,
Марфа и Нина,
Мир наш подлунный
без вас -
пустыня.
Утро в Тбилиси,
Зори над Картли -
Вашей лишились
царственной стати!
Вновь ли скрестим за вас сабли в дороге
И в вашу честь осушим ли роги?
Гости в окне вы ночью отныне,
Лишь лунный свет в кабинет мой хлынет...
Мнится тогда:
Небесные полосы -
Это ваши
Рассыпались волосы
И, как венец, сверкают далече...
Счастлив услышавший ваши речи,
Кто сладость губ под сенью серёжек
Тайно испил - однажды, быть может.
Я бы убить его мог, ревнуя,
Но стал он голубем от поцелуя...
Знаю, найдёте сердцу отраду,
А улыбаться вам мне не надо,
В волнах шелков захлебнусь от горя -
Трудно уплыть из вашего моря!
С вами фрегат мой врежется в скалы,
Не догадавшись, куда причалил!
Екатерина,
Манана,Нина,
Мир наш подлунный
без вас -
пустыня.