727 Военный лётчик

Николай Куцырка
Теряя скорость, падал с высоты
Внизу земля заведомо чужая
Все ближе до последней, до черты
И вот уже видать ворота рая
Но он же перед этим согрешил
Ему в раю не быть определенно
Он эту землю трижды пробомбил
И те внизу, считают, не законно
И он рискнул и снова газ нажал
Мотор взревел, да так, что взвыли черти
От неприятеля он все-таки сбежал
А заодно из лап старухи смерти
Когда по небу белой полосой
Взрывая тишину своим мотором
Летит в кабине кто-нибудь другой
Он по ранению тоскует за забором
Теперь он ходит – бродит по земле
В музее подрабатывая гидом
Он это всё рассказывал не мне
Он просто пил и плакал от обиды.