Октябрьские зарисовки

Мила Тихонова
Мне сегодня Октябрь показал, что к чему, и откуда
дуют ветры осенних, как будто бы,  тёплых времён.
Запоздалого лета внезапно опомнилось чудо,
запоздалые письма сегодня принёс почтальон.

Словно жёлтые листья, они так печальны и вялы,
никаких новостей – болтовня, пересуды, молва…
А закат украшается тёмно-багровым и алым –
значит, снова на ветер.  На ветер бросаю слова –
это почты надёжней, ловите, мой Ветреный Рыцарь,
и не путайте письма с летящим в ладони листком…
Мне сейчас бы хотелось совсем в Октябре раствориться,
посетить с листопадом  Ваш тёплый  приветливый  дом...

Но, увы! Видно, ветер  сегодня опять не попутный,
Значит письма. И ладно. Одна лишь, мой Рыцарь, беда –
жизнь и так коротка и пестра, словно коврик лоскутный,
впрочем, пэчворк в фаворе,  и  должное надо отдать
пестроте и  уюту лоскутных  ковров и накидок,
простоте и веселью лоскутных, урывками,  встреч…
Постоянны атланты и девушки кариатиды,
мы, несомые ветром, навряд ли,  сумеем сберечь
этих мраморных черт и спокойствие, и постоянство,
нам стоянье на месте и груз на плечах  так претят…
С буйным ветром осенним летим, разрезая пространство
Виртуального мира, и каждый из нас – адресат.

Каждый ждёт непременно ответа на письма,  сейчас же!
Открывается почта привычным движеньем руки...
Надоевшие новости снова друг другу расскажем,
между строк  расставляя любезные сердцу значки.