Ветер. - По мотивам поэзии СУ ШИ - 1

Валентина Скопинцева
            * * *

Ветер поет...поет... ворожит.
Дремлет серебряный пруд.

Листва мельтешит, мельтешит
         и спешит
В свой последний приют.

Мне бы сегодня не спать до утра
Боюсь, что просплю  рассвет.

А листья желтеют в отсветах
            костра
И он поедает их цвет.

Из желтых они превратятся в золу.
Я горсточку пепла в ладони возьму,

И дуну слегка на ладони,
На горстку ночной какофонии.

А ветер поет... поет...ворожит.

    Москва. Осень.



 СУ- ШИ -китайский поэт- философ - 12 век.

Фото моё.