Ангел-Хранитель душе

Людмила Ардатова
Створки души приоткрою:
«Чем так болеешь, душа?..
Дай состраданьем покрою,
Солнышком в сердце дыша!»

Надо молитвой согреться,
К Богу свой ум возношу:
«Господи, даруй одеться
Ей  в крепость веры!» - прошу.

«Знаем, что все лишь во благо
Нам посылаешь, любя!» -
Близостью Бога Живаго,
Душа, подбодряю тебя:

«Вспомни псаломское слово:
«Терпя, потерпех*…» Не скорби!
Вот уж и радость готова
Нам воссиять свет Зари…

Не унывай, вражьи путы
Скоро исчезнут, как ночь!..
Лишь уповай, горы круты
Есть на пути, но помочь

Силен Господь нам пречудно…
Будем в смирении ждать.
Всем ведь идти к Богу трудно,
Но надо твердо вам знать,

Что в самой нужной минуте
Силу Христос подает,
Только не стой на распутье,
И укрепленье придет!..»

                (13.02.2009г.)




_____________________
* - полностью второй стих 39-го псалма святого царя и пророка Давида звучит так : «Терпя, потерпех Господа, и внят ми, и услыша молитву мою…»