В переходе метро

Наталья Дзержинская
В переходе метро еще юный,
Не по возрасту седоволосый,
Музыкант скрипкой четырёхструнной
Открывал чудо метаморфозы.

Осыпал он безжизненный мрамор
Светопадом цветущего звука,
Воскрешал витражи в блеклых рамах
Переливом Вивальди и Глюка.

От щедрот гениального дара
Согревались озябшие души,
И в распахнутый бархат футляра
Пятачок пал кому-то ненужный.