Холодное зимнее утро

Виктор Клюкин
Тяжёлый,свинцовый рассвет над землёй,
В холодное зимнее утро.
И дымкой морозной покрыт белый снег,
Расплавить пытаясь,как будто.
Снежинки,которые словно сплелись,
В сугробы,пытаясь покрепче.
Обнять всё вокруг,аж до края земли,
Чтоб было зимою по легче.
Согреться траве и другим корешкам,
Которые к лету проснуться.
Расправят зелёные веточки вдруг,
В желание к солнцу тянуться...