Наша служба

Сентябрина Николаевна
Наша служба и опасна и трудна –
Это знает каждый с малых лет,
Но не каждый знает, что она
Начинается не там, где пистолет,
И не с улицы разбитых фонарей,
Не с погони и не с уголовных дел –
Начинается она с простых людей,
Обратившихся с бедой своей в отдел.