Этот запах нам с детства знаком

Виктор Клюкин
Кучерявые не когда веточки,
Облысели в осеннем лесу.
Разбросали листочки под ноги нам.
Оценить их златую красу.

Утром словно покрытые золотом,
Под ногами как чипсы хрустят.
И от запаха кружит нам головы,
Листьев тлеющих грустный парад.

Томным маревом тлеющей плоти,
Всё окутав в природе кругом.
Осень дарит нам краски и запах,
Что так с детства народу знаком.