Дальнее вчера

Владимир Николаевич Тюрин
Наше детство скрылось
                в розовом тумане.
Молодость умчалась
                в дальнее "вчера",
там, где сердце рвалось
                в "море" разных планов,
и душа пылала
                с книгой до утра.

Были краски ярче
                на холстах природы,
песни позвончее
                голос распевал
и взрослели бурно,
                на мажорной ноте,
и судьбе пытались
                предъявлять права.

Первая влюблённость,
                друг был третьим лишним,
и от поцелуя
                кругом голова...
Юность, утверждаясь,
                "набивала шишек",
на которых опыт
                жизни созревал.

Улетели годы,
                растворились в прошлом,
"обтесали" юность
                на своём пути.
Только вот порою
                хочется немножко
по дороге детства
                босиком пройти.