К осени...

Наталья Стручкова
Отпускай! Мне твой плен не очень.
Золотого потерян блеск. 
Листья - летняя радость, в клочья.
Птицы в море чужих небес.
Всё пропитано увяданием.
Всё разложено по частям.
И рябиновые страдания
Не дают отдохнуть плечам.
Отпускай! В зиму нужно силы
Поберечь и стряхнуть поталь.
Так пейзажи сейчас унылы.
Так всего, что исчезло жаль.
Нет багряных лесов, и ели
Одиноки в своих пальто.
Скоро головы поседеют,
И не ясно совсем за что.
Отпускай! Отгорела яркость
Огоньками уходит вдаль.
Было красочно, было жарко,
А осталась лишь неба сталь.
Поздней осени взгляд хрустален.
Веток графикой над водой
Пара строчек о добром, дальнем,
Пара строчек о нас с тобой...