О музыке

Лариса Потапова
 
Без музыки жить разве можно,
Без милых «до» и «ми», и «соль»?..
Душа поёт, когда тревожно,
Она поёт, коль в ней любовь.

Поют ручьи и птицы, ветер,
Поют и травы, и цветы.
И это значит, в целом свете:
Мир музыки – мир красоты.

Ах, если бы я только знала,
Как музыку писать к стихам,
То и она бы здесь звучала,
Согласно нотам и словам.

Звучит так дивно голос скрипки.
Аккордеон звучит, кларнет...
Мне светлой не сдержать улыбки.
А в сердце места грусти нет.