Праздник кончился

Любовь Николаевна Сушко
Праздник, праздник, празднуем гурьбой...
(из популярной песенки)

(из стихов девяностых)


Праздник кончился - пришла беда
И осталась в доме лишь вода!
Разделили поровну кусок
И роняют слёзы на песок...

Бабушка рядом с дедушкой
Грустно бредут по дорожке...
Очень им хочется хлебушка -
Съели последние крошки.

Может, кто-то может им помочь?
За окошком снова будет ночь...
Задержали пенсию опять -
И голодные ложатся спать.

Бабушка рядышком с дедушкой
Хлебушка вновь не купили -
Пенсию бабушке с дедушкой
Месяца два не платили!

Молодыми верили все дни,
Что нужны стране будут они.
А теперь вдвоём они сидят
И на стол пустой они глядят...

Бабушка рядышком с дедушкой
Работе все силы отдали...
И вот такого на старости
Вовсе уж не ожидали...
     1993г.