Летняя история

Анастасия 62
      Поливаю цветы на небольшой клумбе возле дома. Вдруг слышу какой-то странный, напоминающий легкий свист, звук. Верчу головой туда, верчу сюда – ничего подозрительного. Работаю дальше. Опять появился тот же звук.  Хватило ума взглянуть вверх, и что увидела: мальчишка лет пяти, опустив голову вниз с балкона четвертого этажа, смотрел  и свистел, а так как никого вокруг не было, значит, свист предназначался м-н-е.
      Побоявшись, вдруг он выпадет, я сделала все, чтобы свистунишка и-с-ч-е-з в глубине балкона.
      В другой раз  он опять начал свистеть, только стоял уже ниже, видны были макушка и глаза. Помахала ему дружелюбно рукой и его взмаха дождалась. С это дня так и повелось: он посвистывал, я ему махала рукой, он в ответ тоже.
      Однажды кататься на велосипеде мальчик вышел с папой и отклонившегося от маршрута ребенка папа  б-ы-с-т-р-о вернул назад уже знакомым свистом. Вот и получается, что ларчик поведения открывается п-р-о-с-т-о, что дети всецело зависят от взрослых, а жизнь лишь подтверждает и подтверждает данный постулат.
      Спустя несколько дней встретившись с ребенком и папой, я подняла руку для приветствия, мальчик тоже поднял свою ручонку с растопыренными пальцами, а папа при этом, отвернувшись в сторону, выразил свое удивление смехом.