Метелями, мелями

Анастасия Момот
Метелями, мелями, часто с потерями
По сотне дорог, ах, летели, летели мы
И всякое видели, много где падали,
Бились о скалы, дышали на ладаны...

Молодо - зелено! А сколько отмерено,
И вовсе неважно нам, знать не хотели мы.
Вчерашней гулянкой и свежими ранами
Пахли мы глупые, смелые, пьяные...

А помнишь, до одури слушая музыку,
На бешеной скорости - кузовом, юзом мы
Стремились друг к другу - и даром что встречная!
Встретились. Замерли. Вот оно. Вечное.

Оттоль и остались стоять, взявшись за руки,
В мороке времени, ах, где-то во мраке мы,
А злые собаки от зависти лаяли,
Маялись бывшие, хоть и поздравили...

Оттоль и остались стоять так в сплетении -
Единое целое в этой системе мы,
Без лиха и пафоса, шумного праздника
Тихо мы, тихо мы - счастливы, счастливы.

Уж я никому не отдам этой благости,
И в горе, и в радости - вот и проверим мы,
От жадности тресну горящими прутьями.
Жуть! А по сути... я просто люблю тебя.