Цветы под снегом

Ольга Маткова
Скоро выпадет снег, но мне жалко,
Что замерзнут, погибнут цветы,
Они так безнадежно нарядны,
И не ждут беспощадной зимы.

Все укроется снегом пушистым:
Сосны, камни, трава и дома...
Люди будут у праздничной ели
С восхищением ждать Рождества...

Будут зайцы дрожать под кустами
Птицы жаться к людскому жилью,
И холодными злыми ночами
С содроганием слушать пургу...

Птицы, рыбы и разные звери
Как нибудь перетерпят зиму,
А цветы будут жухлой травою
Шелестеть на холодном ветру.

Вся природа заснула под снегом...
Но однажды на стеблях травы
Заискрятся на солнце снежинки-
Словно вновь распустились цветы..