Промочил ноги - промочи горло

Александр Беланин
Из Англии:

If your feet get ever wet
Don't you my advice forget:
Get as much as strong a drink
And you'll be better in a wink

Комментарий из юрты:

Эсли нёги твой промёк
Ти запомны мой урёк
Пей арак балшой пиала
И клади апа под бёк.

Кавказская мудрость:

Если твой нога промок
Заруби на нос урок
Пей вино в бараний рог
Будешь крепок и высок

Русское:

Если ты насквозь промок
Заходи на огонёк
Чем богаты тем и рады
У нас бар, а не ларёк