Изменил нас... прогресс?

Людмила Агузарова -Левакова
Стой,  прогресс! – Выкидывать  нам…  «шутки»,
Кто  его  поклонник…  и  ценитель?
Сколько  стоят  шубы,  с  кожи…  куртки,
Где  нейлон…  там,  клейкий  заменитель?
Не  понять,  кому…  он  угождает,
Что  всем  нам…  «накличет»  и  «навеет»?
Всё  естественное… – дорожает,
А  искусственный  стиль… – дешевеет.

Есть  пока  что,  теплится…  надежда,
В  наших  душах…  её  искра  бьётся:
Байки  всё…  про  обувь  и  одежду…
Сам  прогресс…  с  тобой  нас  не  коснётся!
Только  вдруг…  захочется  перечить,
Хоть  не  знаю,  что  со  мной…  творится:
Слышу  вкруг…  искусственные  речи,
Вижу…  неестественные  лица!

Подменить  понятия…  происходит
В  обществе…,  спам  шлёт  без  сожаления…
«Разложить»  в  грехах  мир... «тень»  наводит,
Не  очнулся,  чтоб…  от  наваждения!
Чтоб  судить  нам…  так  легко  и  «кругло»
После…  в  ночь  компьютерного  «бдения»…
Жить  с  тем,  механической  стать…  «куклой» -
Без  любви,  без  слов…,  без  удивления…

Москва  27  октября  2019  г