Осень на сносях

Михаил Калугин
Лес подмосковный,… осень на сносях…
Знакомая, холодная картина
природы, что как будто на весах
в руках, в которых жизнь и смерть едины.

Весы качнулись и дожди, как лёд,
деревья стали чёрными столбами…
Лишь лист упрямый яркой искрой жжёт
себя свечою в потемневшем храме.