Осенний день

Карпова Галина
Шёл непоседливый дождь переулками осени,
Шлёпал по лужам, зонтам и по крышам домов.
Но не спешили расстаться с невинною проседью
Снегом укрытые плечи далёких холмов.

Серое небо печалью на головы капало.
Мокрым асфальтом дорог время мчалось вперёд.
Окна домов безудержно и горестно плакали.
Грустные песни пел ветер весь день напролёт.

Тихо спустилось на землю вечернее марево.
Лучиком тонким моргнул удивлённый закат.
Чёрною тучей затмив мимолётное зарево,
Землю накрыл долгожданный, седой снегопад.