Пока

Алексей Авданин
Мерцать и тлеть как сигарета
И прятать в темноте в ладони,
Чтоб не увидели огонь и
Ещё конечно же от ветра.

На тусклой, высохшей равнине,
Где только будки и ракеты,
Стихи рождаются слепыми,
Бредут по снегу как скелеты.

По тонкой корке, как по замше,
Где тело будет бесполезно,
Они пройдут куда-то дальше,
Куда-то глубже, как железо.

Сродни негаснущему  свету,
Парашютисту, водолазу,
Пока в Бушлате мёрзнет мясо,
Пока дымится сигарета.

©Авданин Алексей