Под дождём

Леха Фил
Ветер щекочет фасады домов,
Срывает листовки с подъездов.
Дождём разбивает надежду в любовь,
Засевшую в девичье сердце.

Плащ весь промок, в кроссовках вода,
Струятся ручьи-водопады.
Паршивая осень была не всегда
Винить её в этом не надо.

В окнах светло - там тепло и уют,
Объятья, улыбки и счастье.
Там ценят друг друга, друг друга там ждут,
И в снег, и в жару, и в ненастье.

Жесть козырьков под напором воды
Пытается петь, но всё тщетно.
Гул хаотичный смывает следы
Любви, не узнавшей ответа.

В одном из окон не будет тепла
Лишь темень и девичьи слезы.
Душа одинокой была не всегда,
Бывало, стояли тут розы.