Истребители

Джон Угрюмов
Над Жуковским вдаль летят строем истребители.
Ну а я домой ползу по уши в снегу.
Я сегодня ночевал в нашем вытрезвителе.
Жаль вчерашний день не весь вспомнить я смогу.

На зарплату я купил целый литр «Рябиновой».
Одному мне грустно пить-пил со снегирём.
А потом явилась ты,в лапах-кол осиновый.
«Не хочу я больше жить с этим упырём!»

Помню,спас меня медведь,выгнанный медведицей.
Мы заныкались в сугроб-я,медведь,снегирь.
А медведица с тобой шли по гололедице,
И под песню «Снегири» пили наш пузырь…

Вот гляжусь я в зеркала.Рожа-море синее.
За окошком спит медведь прямо на снегу.
А снегирь на нём поёт про меня,любимого-
Я ж без них теперь прожить больше не могу.

28.10.2019 г.