Сила искусства

Анна Анкудинова
  Музыка, театр, живопись, кино, стихи и проза – всё это прекрасное искусство. Без  него окружающий мир был бы неярким в будничной суете.
  И.С. Тургенев однажды сказал: « Великая сила искусства заключается в том, чтобы волновать душу человека, вызывая бесконечные устремления его к добру, красоте, свету». И с этим я не могу не согласиться. Любой талант должен быть признан в кругу зрителей, читателей и слушателей. Пусть это будет первая песня маленького содержания, но она, безо всякого сомнения, раскроет  внутри нас что-то очень возвышенное, чистое и светлое, оставив незабываемые впечатления. В коротких репликах персонажей пьес обязательно найдётся какой-либо смысл сказанного. А картины? Разве можно пройти мимо них? Присмотритесь  – и вы почувствуете настроение художника. Насладитесь  первыми лучами солнца, которые пробиваются сквозь  сумрачные тона и дарят свет новому дню. Наблюдая за жизнью полюбившихся героев фильма,  радуйтесь и сопереживайте, открывайтесь им всей душой.  Творите, мечтайте, излагайте свои мысли в избранном вами жанре, будь то дневниковая запись, крошечная пейзажная зарисовка или строчка капризного стиха, избегающего рифму.
  Удачи вам во всех начинаниях, творческого вдохновения! Пусть ваши возможности растут, даря драгоценные плоды высокого мастерства. Помните, что проба пера способна создать уникальные шедевры!..
 
                23.10.19