Не сотвори себе кумира

Татьяна Ионесси
Кумиры затмевают наши искренние взоры,
Мешают ходу мыслей и идей.
С времён библейских длятся разговоры,
Однако ж убедить нельзя людей!

Классическую физику Ньютона опровергли.
Не прыгнуть, право, выше головы.
Кумиры до тех пор, пока не свергли,
А это -- дело времени, увы!

Не сотвори ж и ты себе, мой юный друг, кумира!
Бывает, что "замылится" наш взгляд.
Сам для себя открой загадки Мира!
Смотри всегда вперёд, а не назад!

Без фанатичной веры, без лукавства и без фальши,
Учтя, что было сделано до нас,
Мы будем, друг мой, двигаться всё дальше
Без шор, без предрассудков, здесь, сейчас.