Свято - Ильинский храм

Белая Березонька
Сердечно благодарю Станислава Пенявского
за  видео - песню на мой стих,
которую  можно послушать на лит.сайте
" Изба - читальня "


1

Свято - Ильинский храм стоит на Днепре,
Кресты с позолотой горят на заре,
Архитектурные фрески - соцветья,
Воздух намоленный в Орше столетья.

2

Перезвон малиновый лечит душу,
Согревает сердце в любую стужу,
Под покровом небес струится любовь
Святая вера в жизнь рождается вновь.

3

Лазурный цвет стен - связь земли и неба,
Белый - часть веры в просфору из хлеба
Молитва ложится сама на уста,
Троеперстие в знамении креста.

4

Упомянутый в летописи не раз,
Об иконе " Божией Матери" сказ
Ефросиньи Полоцкой образ могуч
Защищают небо от бед среди туч.

5

Перезвон малиновый слился с зарёй,
С моею осенней листвой золотой,
Мне дарит желание жить и любить,
И за жизнь Всевышнего благодарить.