Случай опять соберёт миллиарды частиц

Андрей Гончарук
Случай опять соберёт миллиарды частиц
В новую землю, и всё повторится, как было:
Беличье солнце, колёса, мелькание спиц,
Взрыв, когда время ушло, а мгновенье застыло…

Мир будет тем же – с чего бы ему стать иным?
Юноша, дева, то место, что видел во сне я…
Всё, что случилось со мной, повторится и с ним.
Всё, что случилось с тобой, повторится и с нею.

Как и со всеми другими – но кто эти все?
Те, кто забудут и будут по-своему правы
Боль и надежду – вдали от машин и шоссе
Тихую пустошь, где ветер, безлюдье и травы.

27-28 октября 2019,
ночь