Осенний пруд

Александр Ткачивский
Пейзаж желтеет всё сильней
и листья падают всё чаще,
открыта дверь к зиме теперь,
но осень будет зимы краше!

Возле пруда это не ново
летают стайки голубей,
и средь листвы как-будто снова
ползёт по делу скарабей.

В пруде здесь утки проплывают
одна другой потолще все,
но утки часто здесь бывают
хоть плавают наедине.