Ты посмотри...

Юлия Вихарева
Ты посмотри, как день сегодня тих.
Как слёгшую траву подёрнул иней.
Мне хочется куда-нибудь уйти
По зыбкости кривых и узких линий,

По шорохам листвы, седой, как дым,
В плену осинок – тонких, словно спицы.
Бродить по тропам, путая следы
Под резкий вскрик вспорхнувшей с ветки птицы.

Под уханье встревоженной совы,
Под треск сухих ветвей и чёрных сучьев;
Ослепнув от холодной синевы,
Оглохнув от осеннего беззвучья,

От немоты невысказанных фраз,
От слов, застрявших намертво в гортани;
От тишины, обрушившейся враз
На всю меня... На контуры и грани,

На силуэты оголённых крон,
На хрупкие штрихи кустов печальных,
Застывших над тропою с двух сторон.
И в этой тишине необычайной

Мне жизнь моя полюбится опять,
И осознаю я, пускай отчасти,
Что у себя лишь Я могу отнять
Права на это, собственное, счастье.

28.10.2019