Я не знаю, кто ты, что ты!

Игорь Белкин
Я не знаю, кто ты, что ты,
Далеко ли, близко ли,
Может, из-за поворота
Девочкой Анфискою
Или гибкой топ-моделью,
Колокольчиком звеня,
По сиреневым метелям
Ты сейчас влетишь в меня!

Я, наверное, раскроюсь,
Распахнусь перед тобой!
В неприступных стенах Трои
Сердце брешью болевой –
Можешь сжать его в ладонях,
Но не очень, чтоб оно
Не запало в напряжённость
Перетянутой струной…

Не ношу за повороты
Я волшебные слова,
Амундсеном или Скоттом
Полюс мне не открывать,
То, что есть под серой шляпой,
То и втискивать в года,
Да ещё бы пару тапок
Мне на коврик у гнезда!

Ясно дело, в тапках ножки,
Выше всё, как у людей –
Платье светлое с горошком
И характер без затей,
Чтобы мы дуэтом спелись,
Заплетая голоса
И в сиреневость метелей
И в другие чудеса!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/28/473