Друзья не изменились

Михаил Марусин
Друзья не изменились. Я не видел никого
за кожаной баранкой,
при ухоженной блондинке.
Мы двигали планету – все до одного,
не видя криминала в расстёгнутой ширинке.

Когда плясали лебеди,
когда пришёл «Дирол»,
а далее, как здрасьте, отречение и Вовка,
мы, зеками разрухи, пилили рок-н-ролл
на списанных «Уралах»
в восемнадцатиметровках.

И девушки с начёсами любили нас любить,
и дедушке с лампасами не верилось,
однако,
болталась пуповиной оборванная нить
от брошенного бога,
от спущенного флага.

Нас мяло и мотало, мутило и рвало
в прострелянной навылет капиталоколыбели.
И, сколько бы апрелей с тех пор ни утекло,
друзья не изменились, потому что не успели.